Autonews
Новости

Renault добавила мощности хэтчбеку Clio RS

Компания Renault представила самую мощную версию хэтчбека Clio RS...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Renault добавила мощности хэтчбеку Clio RS
Renault добавила мощности хэтчбеку Clio RS 
Компания Renault показала на автосалоне в Женеве самую мощную версию хэтчбека Clio RS. Новинка получила название Clio RS Trophy и поступит в продажу на европейских рынках в в июне этого года. Цены на машину будут объявлены позднее.

Под капотом новинки устанавливается модифицированный 1,6-литровый бензиновый турбомотор. Мощность двигателя увеличена до 220 л. с. и 260 Нм крутящего момента. Обновленный силовой агрегат полностью соответствуют требованиям стандарта Евро-6.



Мотор работает совместно с улучшенной роботизированной трансмиссией, благодаря которой переключение передач происходит на 40% быстрее в режимах Normal и Sport, и на 50% – в режиме Race. Кроме этого специальная функция на четвертой и пятой передачи добавляет автомобилю дополнительные 20 Нм крутящего момента.

Обновленный хэтчбек оснащается новыми амортизаторами и 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, «обутыми» в шины Michelin Pilot Super Sport. Дорожный просвет Clio RS Trophy уменьшен на 20 мм в передней части и на 10 мм – в задней. В салоне автомобиля устанавливаются новые спортивные сиденья, телеметрическая система и отделанные хромом вентиляционные вставки.