Autonews
Производство нового поколения Chevrolet Niva может быть отложено
Новости 26 февраля 2015
Новости 26 февраля 2015
Производство нового поколения Chevrolet Niva может быть отложено
Предприятие GM-AVTOVAZ выбилось из графика строительства комплекса в Тольятти...
Производство нового поколения Chevrolet Niva может быть отложено  
Начало производства нового внедорожника Chevrolet Niva, которое ранее было запланировано на середину 2016 г., может быть отложено. Основная причина – предприятие GM-AVTOVAZ выбилось из графика строительства комплекса в Тольятти, где будет собираться серийная версия автомобиля, сообщает «РБК» со ссылкой на источник, знакомый с деталями проекта. По его словам, отставание от плана достигает трех месяцев.

«Есть отставание по срокам строительства из-за экономической ситуации», – рассказали в пресс-службе совместного предприятия АвтоВАЗа и американской GM.


Напомним, на прошедшем в 2014 г. Московском международном автосалоне был показан концепт будущей модели. Прототип был оборудован большеразмерными колесами 235/70/R16 со специальной резиной all-terrain, защитой двигателя и переднего моста, шноркелем, рейлингами с прикрепленным на них запасным колесом и дополнительной световой балкой.

Дизайн новинки разрабатывался итальянскими специалистами из Blue Engineering. Изменится не только внешность автомобиля - техническая составляющая будет полностью новой. Автомобиль получит мотор объемом 1,8 литра, выдающий 135 лошадиных сил.

В компании не исключают, что новинка получит монопривод и собственную мультимедийную систему. «Монопривод будет прекрасным дополнением к нашему портфолио, но всех сюрпризов мы пока не хотим раскрывать», - ранее отметил генеральный директор СП GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер.


Фото и видео: АвтоВАЗ

Комментарии