СМИ усомнились в официальной причине аварии Фернандо Алонсо
Новости 25 февраля 2015
Новости 25 февраля 2015
СМИ усомнились в официальной причине аварии Фернандо Алонсо
Ряд зарубежных СМИ усомнился в официальной причине аварии, в которой пострадал знаменитый гонщик Фернандо Алонсо...
СМИ усомнились в официальной причине аварии Фернандо Алонсо  
Ряд зарубежных СМИ усомнился в официальной причине аварии, в которой пострадал знаменитый гонщик Фернандо Алонсо. Напомним, по данным команды Mclaren, инцидент произошел после того, как пилот потерял управление болидом из-за резкого порыва ветра.

Итальянское спортивное издание La Gazzetta Dello Sport со ссылкой на инженера Формулы-1, который пожелал остаться неизвестным, утверждает, что авария действительно могла бы произойти по причине сильного ветра, учитывая прижимную силу современных болидов. Однако в момент инцидента скорость автомобиля была мала, поэтому утверждение Mclaren, по его мнению, выглядит крайне неправдоподобно.

В свою очередь, портал Foxsport не исключает, что авария могла произойти из-за неисправного болида гонщика. В частности, интернет ресурс высказывает версию, что Алонсо мог получить удар током из-за неполадки в аккумуляторе.

Бывший главный врач Формулы-1 Гари Хартштейн также высказал сомнения в версии Mclaren. Как написал эксперт в своем Twitter, ему не понятно, зачем держать гонщика в больнице два дня, если он не получил никаких серьезных травм.
«Очень странная история без аварии и травмированного гонщика, который при этом находится два дня в больнице. Я не сомневаюсь, что здесь произошло что-то большее, чем кажется на первый взгляд», - отметил Хартштейн.

Напомним, Алонсо попал в аварию в последний день тестовых заездов в Барселоне. Проехав 20 кругов, болид гонщика врезался в отбойник. После инцидента Алонсо на вертолете был отправлен в больницу. Вскоре после случившегося, Mclaren опубликовала официальное заявление в котором утверждалось, что инцидент произошел из-за резкого порыва ветра, помешавшего и другим гонщикам. Сегодня двукратный чемпион мира в гонках Формулы-1 был выписан из больницы.

«Он хорошо себя чувствует. Вряд ли у него будут проблемы к старту сезона. Столкновение было сильным, но обошлось без травм. Алонсо доставили в больницу только ради перестраховки. Сейчас уже нет повода волноваться», - рассказала изданию Daily mail менеджер пилота Луис Гарсия Абад. Однако несколько часов назад стало известно, что Алонсо все-таки пропустит третью тестовую сессию Формулы-1.

Фото: Hoch Zwei / ZUMAPRESS.com

Комментарии