Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ опроверг информацию о забастовке на заводе
АвтоВАЗ опроверг информацию о забастовке на заводе
Новости 25 февраля 2015
Новости 25 февраля 2015
АвтоВАЗ опроверг информацию о забастовке на заводе
Компания АвтоВАЗ официально опровергла информацию о итальянской забастовке рабочих пусконаладочного цеха...
АвтоВАЗ опроверг информацию о забастовке на заводе 
Компания АвтоВАЗ официально опровергла информацию о итальянской забастовке рабочих пусконаладочного цеха, где в марте 2014 г. был налажен выпуск задней балки для моделей линии B0 (Lada Largus, Nissan Almera, Renaul Logan и Sandero). Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе компании, предприятие работает по обычному графику, трудовых конфликтов на заводе нет.

«Официально заявляем, что информация о забастовке – ложная. Завод работает в штатном режиме», - подчеркнул представитель «АвтоВАЗа».


Ранее издание «Известия» со ссылкой на лидера независимого вазовского профсоюза «Единство» Петра Золотарева сообщило, что на заводе АвтоВАЗа часть рабочих начала итальянскую забастовку — то есть будут исполнять свои должностные обязанности лишь номинально. По его словам, сотрудники цеха неоднократно высказывали администрации недовольство тем, что на новой производственной линии отсутствуют нормы выработки по объему продукции. Неисключалось, что сокращение объемов выпуска задних балок повлияет на работу главного конвейера линии B0.

До этого лидер независимого вазовского профсоюза «Единство» заявлял о готовящейся забастовке в октябре прошлого года. Тогда, по его словам, сотрудники АвтоВАЗа собирались протестовать из-за сокращения рабочих мест. Золотарев утверждал, что работников не устраивает, что компания сокращает рабочие места, при этом, по их мнению, недостаточно экономит на топ-менеджерах.

Фото: vk.com/lada_avtovaz

Комментарии