Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве установили камеры, распознающие ДТП
В Москве установили камеры, распознающие ДТП
Новости 24 февраля 2015
Новости 24 февраля 2015
В Москве установили камеры, распознающие ДТП
В Москве начали тестировать новые камеры, которые могут распознавать ДТП и нестандартную остановку автомобилей...
В Москве начали тестировать новые камеры, которые могут распознавать ДТП и нестандартную остановку автомобилей. На данный момент уже 50 таких комплексов установлено в районе Садового кольца, сообщает «M24».

«Они измеряют скорость потока, распознают остановку транспортных средств и ДТП. В данный момент это все, что нас интересует», - пояснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).


Все тестовые камеры снабжены программным обеспечением для анализа различных событий. Устройства обращают внимание операторов на чрезвычайные ситуации, а сотрудники ситуационного центра ЦОДД при необходимости вызывают на место происшествия различные службы – ГИБДД, «скорую помощь», пожарных.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Москвы планируют установить в течение 2015 года еще 400 камер автоматической фиксации нарушений. Таким образом, уже через год камер станет в полтора раза больше. Места установки новых комплексов будет определять ГИБДД, ориентируясь преимущественно на статистику аварийности.

Новые камеры будут фиксировать не только превышение скорости и езду по выделенной полосе. Так, уже определен список из 50 возможных мест установки камер, замеряющих среднюю скорость. На текущий момент подобные камеры работают исключительно в тестовом режиме на нескольких участках: участке МКАД в районе Лосиного Острова, Алабяно-Балтийском тоннеле и Ленинградском шоссе.

Кроме того, в этом году будет расширен парк мобильных камер. Речь идет о парконах, курсирующих по городу и выявляющих нарушителей правил парковки. На сегодняшний день таких машин всего 305, а еще 110 камер установлены в автобусах «Мосгортранса».

Фото: Claudia Otte / CHROMORANGE / Global Look Press
Комментарии