Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Мужчины оплачивают штрафы ГИБДД в два раза чаще женщин
Мужчины оплачивают штрафы ГИБДД в два раза чаще женщин
Новости 20 февраля 2015
Новости 20 февраля 2015
Мужчины оплачивают штрафы ГИБДД в два раза чаще женщин
Каждый месяц с помощью сервиса «Яндекс.Деньги» россияне оплачивают около 100 тысяч штрафов...
Каждый месяц с помощью сервиса «Яндекс.Деньги» россияне оплачивают около 100 тысяч штрафов. Всего в течение года через систему прошло более 1 млн платежей. В сообщении пресс-службы компании говорится, что за 2014 г. количество автовладельцев, которые для оплаты штрафов используют «Яндекс.Деньги» увеличилось в 10 раз.

Отмечается, что самым распространенным платежом является штраф в 500 рублей. Обычно такое наказание выписывается за превышение скорости на 20-40 км/ч, зафиксированное дорожными камерами, или за неправильный разворот. При этом, мужчины оплачивают штрафы в два раза чаще чем женщины. Наибольшей популярностью сервис пользуется у людей в возрасте от 25 до 34 лет.


Напомним, президент России Владимир Путин 23 декабря подписал закон о скидке на штрафы. Нововведение начнет действовать с 1 января 2016 года. Согласно новым правилам, сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан.

Скидка не будет распространяться на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести. Кроме того, скидка не будет действовать на штрафы размером 500 рублей.

Законопроект был разработан депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Лысаковым и Владимиром Поневежским. По мнению авторов документа, эта мера мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее и исключит случаи формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей.

Фото: Global Look Press
Комментарии