Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Rolls-Royce разработает свой первый внедорожник

Компания Rolls-Royce приняла решение разработать свой первый вседорожный автомобиль...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Rolls-Royce приняла решение разработать свой первый вседорожный автомобиль. Об этом говорится в письме гендиректор компании Торстена Мюллера-Отвоса. Напомним, до этого клиенты не раз обращались в Rolls-Royce с просьбой создать первый кроссовер.

Дата выпуска новинки пока неизвестна. В письме также не указывается, начались ли работы по созданию автомобиля. Руководство компании пока избегает названия «внедорожник», ограничиваясь определением – «автомобиль, который сможет пересекать любую местность».


«Мы поставили перед нашими инженерами и проектной группой, во главе с главным дизайнером Джайлсом Тейлором, задачу создать абсолютно новую машину», - говорится в письме.


Машину построят на новой алюминиевой архитектуре. Скорее всего, речь идет платформе внедорожника BMW X7, премьера которого запланирована на 2018 год. По неофициальным данным, автомобиль может получить название Cullinan, в честь самого крупного в мире алмаза. Главным конкурентом первого кроссовера от Rolls-Royce на мировых рынках станет Bentley Bentayga. Этот внедорожник построен на общей платформе с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения и поступит в продажу в следующем году.

Напомним, в 2014 году клиентам Rolls-Royce по всему миру было продано 4063 автомобиля, что на 12% больше, чем годом ранее. Рост продаж стимулировало появление купе Wraith и обновленной версии седана Ghost. Крупнейшими рынками сбыта для Rolls-Royce остаются США, Китай, ОАЭ и Великобритания. В прошлом году компания открыла еще шесть дилерских центров в Мексике, Канаде и Австралии, доведя общее количество торговых точек до 127 во всем мире. В России действуют три дилера Rolls-Royce: два в Москве и один в Санкт-Петербурге.