Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Банки автопроизводителей перестали выдавать льготные кредиты на машины
Банки автопроизводителей перестали выдавать льготные кредиты на машины
Новости 18 февраля 2015
Новости 18 февраля 2015
Банки автопроизводителей перестали выдавать льготные кредиты на машины
Банки иностранных автопроизводителей повысили в начале года процентные ставки по кредитам до уровня российских банков...
Банки иностранных автопроизводителей повысили в начале года процентные ставки по кредитам до уровня российских банков, сообщает «РБК». Так, например, MC Bank Rus, банк Mitsubishi, предлагает занять у него 1 млн руб. под 19,9% на 2 года и с первоначальным взносом 15%. Столько же, но со взносом 20%, у банка Toyota. Nissan, на тех же условиях кредитует под 22,5%, Renault – под 23,9%, Mercedes – под 24,5%.

В свою очередь крупнейший по объему рынка автокредитования, по оценке Frank Research Group (Frank RG), «ВТБ 24», выдаст 1 млн руб. на покупку автомобиля под 16,5%. «Русфинанс Банк» и дочерняя структура «Сбербанка» Cetelem, занимающие вторую и третью строчку рейтинга, – под 26 и 24,5%, соответственно.


«Раньше у кэптивных банков в целом условия по автокредитам были лучше, чем у универсальных банков. Ведь их задачей является поддержка материнской компании. Исключения составляли специальные программы универсальных банков с автопроизводителями», – говорит гендиректор исследовательской компании Frank RG Юрий Грибанов. «Карманные» банки в основном держали ставки до конца прошлого года, но в январе текущего кредиты резко подорожали, уточняет сотрудник крупного дилерского центра. По словам Грибанова, около года назад ставки, например, в BMW Financial варьировались от 5,75% до 16,5%, а – для сравнения – в Cetelem – до 20%. Сейчас BMW занимает под 20–22%.

Впрочем, ряд автопроизводителей ставки держат до сих пор. Например, у Audi кредит на два года со взносом в 15% стоит 17%. В то же время входящие в тот же концерн Volkswagen и Skoda ссужают под 23%. Представитель Audi говорит, что субсидирование ставки продолжится до конца февраля, решение о ее продлении пока не принято.

Фото: Bambu Productions / Fotobank
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.