Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая Audi Q7 получит «заряженную» версию
Новая Audi Q7 получит «заряженную» версию
Новости 16 февраля 2015
Новости 16 февраля 2015
Новая Audi Q7 получит «заряженную» версию
Компания Audi приступила к разработке «заряженной» версии кроссовера Q7 нового поколения...
Компания Audi приступила к разработке «заряженной» версии кроссовера Q7 нового поколения. Официальный дебют RS-модификации может состояться через два - три года, сообщает«Top Gear».

Как рассказал изданию источник внутри компании, на данный момент в Audi пока не решили, какой двигатель будет устанавливаться на «заряженную» версию машины. «Будет ли это дизельный или бензиновый мотор? Все может быть, однако уже точно можно сказать, что автомобиль не получит двигатель V12 TDI. Такой силовой агрегат слишко тяжел для будущего кроссовера», - заявил он.


Отметим, что кроме более мощного мотора, автомобиль получит модернизированную подвеску, новые тормоза, другое шасси и более агрессивный дизайн. Основными конкурентами автомобиля на мировых рынках станут BMW X5 M и Mercedes-AMG GLS 63.

Напомним «обычная» версия кроссовера Audi Q7 была представлена в январе прошлого года на автосалоне в Детройте. Автомобиль построен на платформе MLB группы Volkswagen. Благодаря этому, Audi Q7 стал легче предшественника на 325 кг, а также быстрее и экономичнее на 26%.


Более того, Q7 стал даже немного компактнее предшественника. Несмотря на это, в салоне места стало больше. Увеличился и багажник – его объем достиг 890 литров (+115 литров по сравнению с первым поколением). Двигателей предусмотрено четыре – два бензиновых (252 и 333 л. с.) и два дизельных (218 и 272 лошадиных сил). Будет еще и гибридная версия с возможностью подзарядки от сети. В ее состав вошел 258-сильный турбодизель. В смешанном цикле средний расход топлива составляет рекордные 1,7 литра на 100 километров.

Audi Q7 II получила еще и новые опции. Так, например, в высоких комплектациях машина будет поставляться с матричными фарами (точно такие же были представлены на новом R8 в прошлом году). В салоне появилась мультимедийная система MMI нового поколения с огромным тач-падом, жестким диском, HD-графикой и Wi-Fi.
Комментарии