В Москве на обслуживание дорожных камер выделили 699 миллионов рублей
Новости 16 февраля 2015
Новости 16 февраля 2015
В Москве на обслуживание дорожных камер выделили 699 миллионов рублей
Власти Москвы выделили на обслуживание дорожных камер в течение 2015–2016 годов 699 миллионов рублей...
Власти Москвы выделили на обслуживание дорожных камер в течение 2015–2016 годов 699 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ». На данный момент правительство ищет компанию, которая согласится за эту сумму в течение двух лет поддерживать 800 комплексов фиксации нарушений ПДД в рабочем состоянии.

Компания, который победит в конкурсе, будет обязана обслуживать все камеры на дорогах столицы 24 часа в сутки 365 дней в году. Отмечается, что если камера ломается, то сотрудники фирмы должен в течение трех часов добраться до неработающего комплекса. После чего ему необходимо в течение двух часов установить причину поломки, в течение четырех — устранить неисправность. Всего в Москве на данный момент установлены 351 комплексов «Стрелка-СТ», 364 модели «Стрелка-СТ-П» и 85 «Автоураганов».


Напомним, ранее сообщалось, что власти Москвы планируют установить в течение 2015 года еще 400 камер автоматической фиксации нарушений. Таким образом, уже через год камер станет в полтора раза больше. Места установки новых комплексов будет определять ГИБДД, ориентируясь преимущественно на статистику аварийности.

Новые камеры будут фиксировать не только превышение скорости и езду по выделенной полосе. Так, уже определен список из 50 возможных мест установки камер, замеряющих среднюю скорость. На текущий момент подобные камеры работают исключительно в тестовом режиме на нескольких участках: участке МКАД в районе Лосиного Острова, Алабяно-Балтийском тоннеле и Ленинградском шоссе.

Кроме того, в этом году будет расширен парк мобильных камер. Речь идет о парконах, курсирующих по городу и выявляющих нарушителей правил парковки. На сегодняшний день таких машин всего 305, а еще 110 камер установлены в автобусах «Мосгортранса».

Фото: РБК
Комментарии