Компания Pagani продала все экземпляры спорткара Huayra
Новости 12 февраля 2015
Новости 12 февраля 2015
Компания Pagani продала все экземпляры спорткара Huayra
Итальянская компания Pagani продала все экземпляры спорткара Huayra...
Итальянская компания Pagani продала все экземпляры спорткара Huayra. Отмечается, что тираж автомобиля ограничен ста экземплярами и некоторые из них еще не собраны. На автосалоне в Женеве, который пройдет в марте этого года, компания планирует представитьновую модификацию машины – Huayra Roadster.

Pagani Huayra выпускается с 2012 года. Под капотом суперкара устанавливается 6,0-литровый битурбированный двигатель V12 от Mercedes-AMG. Мощность мотора составляет 730 лошадиных сил. Работает двигатель совместно с семиступенчатой коробкой передач. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 3,3 секунды. Максимальная скорость суперкара – 370 километров в час. В прошлом году глава Facebook, Марк Цукерберг заказал итальянский суперкар Pagani Huayra.

Напомним, последняя премьера Pagani состоялась в ноябре прошлого года. Компания выпустила специальную версию спорткара Zonda. Новинка получила индекс 760RSJX. Ранее новинка была известна под названием 760 X.

Спорткар изготовлен в единственном экземпляре для коллекционера из Китая. Кузов автомобиля окрашен в необычный бирюзовый цвет. Сверху автомобиля тянется полоса с триколором итальянского флага. Интерьер спорткара отделан кожей голубого цвета со вставками из углеродного волокна и анодированного алюминия.


Комментарии