Autonews
Новости

Опубликованы первые фотографии серийной Lada Vesta

Новый седан в комплектации «норма» оснащен противотуманными фарами, климат-контролем и парковочными датчиками...
В сети появились первые фотографии серийной версии Lada Vesta. Изображение опубликовал портал «Club-Vesta». Отмечается, что снимок был сделан сотрудником завода «ИжАвто», где на прошлой неделе началась сборка пилотной партии нового седана.

На снимке представлена Lada Vesta в комплектации «норма». Автомобиль оснащен противотуманными фарами, климат-контролем, медиаустановкой и парктроником.

Полноценное производство седана, по словам представителей АвтоВАЗ, начнется в сентябре 2015 года, а в продаже первые экземпляры Vesta появятся в 2016 году. После выхода на проектную мощность АвтоВАЗ будет выпускать более 100 тыс. Lada Vesta ежегодно.

Что касается стоимости автомобиля, то она, скорее-всего, будет отличаться от цен, объявленных АвтоВАЗом ранее (400 тыс. рублей). Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» президент АвтоВАЗ Бу Андерссон, корректировка цен может произойти из-за колебания курса рубля. «Еще шесть месяцев назад я бы ответил, что Vesta будет стоить 400 тыс., а XRAY – 500 тыс. рублей. Но сейчас я более осторожен с ответом. Я не знаю, что произойдет с курсом рубля к сентябрю-декабрю, но, что более важно, мы стремимся предложить цену, которая по привлекательности была бы в первой тройке сегмента. Заявлять, что цена Vesta будет меньше 400 тыс., просто безответственно, но с точки зрения оснащенности и качества автомобилей у нас будет лучшая цена в России в нашем классе», - отметил глава компании.


Напомним, мировой дебют модели состоялся на автосалоне в Москве в августе 2014 года. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - производитель будет активно экспортировать машины в Европу и страны СНГ.

Технические характеристики серийной Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем производства альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора знакомы по другим моделям Lada - 1,6-литровый агрегат мощностью 87 л. с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов). Моторы будут работать в паре либо с пятиступенчатой МКП, либо с «роботом».


Фото: Сlub-vesta.ru