Московский завод Renault приостанавливает работу на три недели
Московский завод Renault приостанавливает работу на три недели
Новости 11 февраля 2015
Новости 11 февраля 2015
Московский завод Renault приостанавливает работу на три недели
Московский завод Renault на две недели приостанавливает свою работу...
Московский завод Renault приостанавливает свою работу. Как рассказали
корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе компании, конвейер будет остановлен с 16 февраля по 6 марта. Основная причина такого решение – тяжелая ситуация на российском автомобильном рынке.

Отметим, что падение продаж легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России ускорилось и за январь 2015 г. составило -22,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За месяц россияне купили 115 390 машин, что на 37 272 штук меньше, чем годом ранее, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Завод «Автофрамос был создан в 1998 г. на паритетных началах Renault и правительством Москвы. К 2012 г. французская компания стала 100% владельцем предприятия. В 2013 году предприятие достигло самого высокого уровня локализации производства среди иностранных автопроизводителей, имеющих сборочные предприятия на территории РФ. Уровень локализации на заводе составил 75%.

В прошлом году компания «Автофрамос» сменила свое название на «Рено Россия». В концерне объяснили, что такое решение должно поспособствовать продвижению и укреплению имиджа марки в России. Кроме того, юридический адрес компании сменился на фактический адрес московского завода.

Фото: Renault.com

Комментарии