Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Bentley переделает кроссовер Bentyaga в купе
Bentley переделает кроссовер Bentyaga в купе
Новости 10 февраля 2015
Новости 10 февраля 2015
Bentley переделает кроссовер Bentyaga в купе
Компания Bentley может разработать новое купе на базе кроссовера Bentyaga...
Компания Bentley может разработать новое купе на базе кроссовера Bentyaga. Как рассказал в интервью изданию «Top Gear» председатель совета директоров концерна Вольфганг Дюрхаймер, окончательное решение по этому вопросу будет принято в следующем году. Если данному проекту дадут «зеленый свет», то новинка будет представлена не раньше 2020 года.

Кроме этого, топ-менеджер подтвердил, что Bentley не ограничится выпуском одной модели кроссовера. По слова Вольфганга Дюрхаймера, на текущий момент сегмент SUV – наиболее перспективный, и Bentley воспользуется ситуацией, чтобы улучшить свои позиции на мировом рынке.


Напомним, первый серийный кроссовер Bentley будет носить название Bentayga. Британский концерн уже зарегистрировал соответствующую торговую марку. Новинка получит такое название в честь гор на испанском острове Гран-Канария. Продажи автомобиля начнутся не раньше 2016 года.

Новинка получит уже знакомую решетку радиатора, круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley, а также кожаную отделку салона ручной работы. Отметим, что ранее концепт-дизайн автомобиля вызвал противоречивые отзывы в прессе, охарактеризовавшей его как странный и не до конца доработанный.

Внедорожник Bentley построен на общей платформе с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Как сообщалось ранее, он будет доступен в семиместной модификации. Несмотря на то, что флагманской моделью Bentley новинка не станет, это будет самый дорогой и роскошный автомобиль внедорожного класса из когда-либо представленных.

На момент старта продаж новинка будет доступна с двумя моторами на выбор: под капотом будет либо 4,0-литровый V8 твин-турбо, либо 6,0-литровый мотор W12. С 2017 года в продажу поступит модель с гибридной силовой установкой. Как сообщают в компании, к концу текущего десятилетия гибридные технологии уже будут доступны на 90% моделей бренда. Впервые гибридную силовую установку Bentley представила на автосалоне в Пекине - там был показан концепт Mulsanne с гибридным мотором. Новые технологии позволят увеличить мощность на 25% и снизить количество вредных выбросов. Пробег на одном электромоторе составит до 50 километров.
Комментарии