Autonews
Mercedes-Benz обновит в 2015 году почти всю линейку кроссоверов
Новости 6 февраля 2015
Новости 6 февраля 2015
Mercedes-Benz обновит в 2015 году почти всю линейку кроссоверов
Компания Mercedes-Benz планирует в этом году запустить программу обновления для практически всех вседорожников марки...
Компания Mercedes-Benz планирует в этом году запустить программу обновления для практически всех вседорожников марки. Об этом было заявлено во время пресс-конференции Daimler в Германии. Более подробную информацию в концерне пока не озвучивают. Скорее всего, речь идет о рестайлинге моделей GLC-Class, GLE-Class и GLS-Class. Кроме этого, в 2015 году компания планирует расширить модельный ряд тремя абсолютно новыми кроссоверами.

В прошлом году на автосалоне в Детройте немецкий концерн представил вседорожник GLE- Coupe . Новинка выполнена в том же формфакторе, что и BMW X6. С ним и придется конкурировать кроссоверу на рынке. GLE Coupe комплектуется широкой линейкой моторов, в которую вошли дизельные и бензиновые агрегаты с диапазоном мощности от 258 до 367 лошадиных сил. Все версии комплектуются 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Mercedes-Benz, как и для легковых моделей, предлагает два типа подвески при заказе GLE Coupe – пружинную или пневматическую. В продажу на ряде ключевых рынков автомобиль поступит в июне 2015 года.


На мотор-шоу была представлена еще и спортивная модификация Mercedes-AMG GLE. Автомобиль оснащается 5,5-литровым мотором мощностью 557 лошадиных сил. С места до «сотни» такая версия разгоняется за 4,4 секунды. Ровно столько же времени на разгон требуется прямому конкуренту новинки – BMW X6M.

Напомним, в ноябре Mercedes утвердили новые названия для нескольких моделей марки. Изменение идентификации моделей должно стать более понятным для клиентов: в названии будет выделен тип автомобиля и принадлежность к классу.

Так, все внедорожники получат приставку GL в названии, а последняя буква будет обозначать принадлежность к классу, то есть нынешний Mercedes GL будет называться GLS, ML переименуют в GLE, а GLK в GLA. Прежнее название сохранит только G-Class.


Комментарии