Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Названы города Подмосковья, где появится платная парковка
Названы города Подмосковья, где появится платная парковка
Новости 5 февраля 2015
Новости 5 февраля 2015
Названы города Подмосковья, где появится платная парковка
Первые платные парковки могут заработать в Подмосковье уже в этом году...
Первые платные парковки могут заработать в Подмосковье уже в этом году. Речь идет о таких городах как Одинцово, Домодедово, Балашиха и Химки. Как рассказали изданию «Коммерсантъ» в пресс-службе министерства транспорта Московской области, на данный момент ведомство готовит концепцию, в рамках которой будут определены участки улично-дорожной сети городов Подмосковья, имеющие места наибольшего притяжения транспортных средств.

Местные власти утверждают, что окончательного решения по вопросу введения платной парковки пока не принято. Правительство поставило перед муниципальными образованиями задачу изучить отношение местных жителей к данному нововведению. «На основе этих опросов и будет приниматься решение, вводить платные парковки или нет», - рассказали в ведомстве. Первым населенным пунктом для проведения эксперимента могут стать Химки. В пресс-службе администрации города подтвердили, что уже готовятся провести опросы населения.

Впервые с инициативой ввести платную стоянку в Подмосковье осенью 2014 года выступила Мособлдума. Брать деньги за парковку предлагалось в 20 городах с населением более 100 тыс. человек. В начале 2015 года губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что вопрос создания платных парковок в городах Подмосковья по-прежнему остается открытым. По его словам, первыми городами, где появятся такие стоянки, могут стать Химки и Балашиха. Однако, по словам Воробьева, итоговое решение должны принять местные жители.


На данный момент в Московской области количество автомобилей на тысячу человек составляет 335 машины. В среднем по России эта цифра чуть ниже - 293. При этом в подмосковном Одинцове на 1 тысячу человек приходится целых 943 машины. «Если мы не наведем порядок, то мы просто утонем в этих автомобилях. Мы думаем об этом, но это решение будет в каждом городе обсуждаться и после дискуссии приниматься», - ранее заявил Воробьев. Отмечается, что при реализации проекта местные власти собираются активно использовать опыт Москвы, где платная парковка действует с 2012 году.

Напомним, 25 декабря зона платной парковки в Москве увеличилась почти вдвое. К 588 улицам, где можно парковаться исключительно за деньги, добавилось еще 430 улиц и переулков. Таким образом, общее число улиц, которые охватила зона платной парковки, превысило 1 тысячу, а сам платный паркинг вышел за пределы Третьего транспортного кольца.

Согласно приказу департамента транспорта, парковка стала платной в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский и Лефортово. В том числе, теперь бесплатно оставить машину нельзя на Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Правды, Зубовской площади и Тихвинской улице.

Стоянка в новой зоне платной парковки обойдется для автомобилистов дешевле, чем в других районах Москвы.Так, за каждый час простоя придется заплатить 40 рублей. Тариф, в отличие от парковки рядом с «Москвой-Сити», фиксированный и не зависит от продолжительности стоянки.

Таким образом, самая дорогая парковка по-прежнему находится рядом с деловым центром – там 1 час стоит 80 рублей, а с третьего часа парковка обходится уже по 130 рублей. В пределах Бульварного кольца каждый час также стоит по 80 рублей, однако там нет прогрессивного тарифа. На улицах между Бульварным и Садовым кольцом стоянка стоит дешевле – 60 рублей.

Фото: Global Look Press, facebook.com/itsviridov

Комментарии