Названа дата премьеры хэтчбека Infiniti Q30
Названа дата премьеры хэтчбека Infiniti Q30
Новости 5 февраля 2015
Новости 5 февраля 2015
Названа дата премьеры хэтчбека Infiniti Q30
Компания Infiniti продолжает тестировать новую компактную модель, построенную на платформе MFA от Mercedes...
Компания Infiniti продолжает тестировать новую компактную модель, построенную на платформе MFA от Mercedes. На ее базе будут построены два автомобиля – компактный кроссовер QX30 и хэтчбек Q30. Оба автомобиля будут представлены с четырехцилиндровыми моторами, основными будут бензиновые агрегаты, но для некоторых стран, возможно, предложат и дизельные версии.

Как рассказал вице-президент североамериканского офиса компании Майкл Барч «WardsAuto» изданию на европейском рынке Q30 появится в октябре или ноябре этого года. Старт начала продаж автомобиля в США задерживается. Скорее всего, в Северной Америке новинку можно будет приобрести только в первом квартале 2016 года. Причина переноса начал продаж пока неизвестна.

Хэтчбек Q30, концепт которого был представлен на мотор-шоу во Франкфурте, будут собирать на заводе в Сандерленде (Великобритания). В октябре там началось строительство предприятия – первого завода компании на территории Европы. Отмечается, что серийное исполнение модели не получит глобальных изменений по сравнению с концептом.

Комментарии