Autonews
Новости

Минивэн Mazda5 сняли с производства

Компания Mazda приняла решение прекратить производство Mazda 5...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Mazda приняла решение прекратить производство Mazda5. Также концерн отказался от идеи разработки нового поколения минивэна. В Mazda объясняют этот шаг уменьшением популярности автомобилей класса MPV в связи с растущим спросом на пяти- и семиместные кроссоверы. Кроме этого, в компании отметили низкие продажи Mazda 5 на мировых рынках.

Пока автомобиль еще доступен для заказа у дилеров. Минивэн оснащается 2,-0 бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 145 лошадиных сил. Мотор работает совместно с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. До первой «сотни» машина разгоняется за 10,2 секунды. Вес автомобиля – 1,5 тонны.

Напомним, в ноябре компания Mazda приняла решение отказаться от создания преемника спорткара RX-8. По словам руководителя концерна Масамичи Когаите, те инвестиции, которые планировалось вложить в новую модель RX, будут потрачены на улучшение технологий SKYACTIV. Кроме того, топ-менеджер подчеркнул, что модельная линейка Mazda и так весьма большая, и компании требуются значительные вливания средств для своевременных улучшений.