Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Acura оснастила обновленный MDX девятиступенчатым «автоматом»

Компания Acura представила обновленную версию кроссовера MDX...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Acura представила обновленную версию кроссовера MDX. В США цены на новинку начинаются от 43 785 долларов (2 903 777 рублей). Появится ли автомобиль в продаже в России пока неизвестно.

Под капотом автомобиля устанавливается 3,5-литровый мотор V6 i-VTEC. Мощность двигателя составляет 290 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с девятиступенчатой автоматической коробку передач, которая на 30% легче предыдущего шестиступенчатого «автомата». Кроме этого автомобиль получил усовершенствованную систему полного привода SH-AWD.


Как рассказали в компании, водительское кресло при открытой двери отодвигается назад на 35 миллиметров. В салоне автомобиля устанавливается безрамное зеркало заднего вида, а также развлекательная система Siri с функцией распознавания голоса.


Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что Acura планирует сделать полноприводными все модели. По словам топ-менеджера компании Койши Фукуо, таким образом компания хочет выделиться среди конкурентов и привлечь новых клиентов.

На данный момент в России предложены три модели Acura: TLX, MDX и RLX. Все имеют полный привод хотя бы опционально. Но в США модельная линейка гораздо шире, там представлены модели ILX и TSX, которые предлагаются только в переднеприводном варианте.

Фото: Acura