Acura оснастила обновленный MDX девятиступенчатым «автоматом»
Acura оснастила обновленный MDX девятиступенчатым «автоматом»
Новости 4 февраля 2015
Новости 4 февраля 2015
Acura оснастила обновленный MDX девятиступенчатым «автоматом»
Компания Acura представила обновленную версию кроссовера MDX...
Компания Acura представила обновленную версию кроссовера MDX. В США цены на новинку начинаются от 43 785 долларов (2 903 777 рублей). Появится ли автомобиль в продаже в России пока неизвестно.

Под капотом автомобиля устанавливается 3,5-литровый мотор V6 i-VTEC. Мощность двигателя составляет 290 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с девятиступенчатой автоматической коробку передач, которая на 30% легче предыдущего шестиступенчатого «автомата». Кроме этого автомобиль получил усовершенствованную систему полного привода SH-AWD.


Как рассказали в компании, водительское кресло при открытой двери отодвигается назад на 35 миллиметров. В салоне автомобиля устанавливается безрамное зеркало заднего вида, а также развлекательная система Siri с функцией распознавания голоса.


Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что Acura планирует сделать полноприводными все модели. По словам топ-менеджера компании Койши Фукуо, таким образом компания хочет выделиться среди конкурентов и привлечь новых клиентов.

На данный момент в России предложены три модели Acura: TLX, MDX и RLX. Все имеют полный привод хотя бы опционально. Но в США модельная линейка гораздо шире, там представлены модели ILX и TSX, которые предлагаются только в переднеприводном варианте.

Фото: Acura
Комментарии