Lada Priora стала самой популярной российской моделью за рубежом
Lada Priora стала самой популярной российской моделью за рубежом
Новости 3 февраля 2015
Новости 3 февраля 2015
Lada Priora стала самой популярной российской моделью за рубежом
Lada Priora стала самым популярным автомобилем на иностранных рынках в 2014 году...
Lada Priora стала самой популярной российской моделью за рубежом 
Lada Priora стала самым популярным автомобилем на иностранных рынках в 2014 году. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа, самые высокие продажи седана зафиксированы в Казахстане. Также автомобиль пользуется спросом в Азербайджане, Беларуси, Украине и Египте. Кроме этого, за рубежом популярны машины 4x4, Granta, Kalina и Largus.

Всего за прошлый год концерн отгрузил на экспорт 51,7 тыс. автомобилей. Эта цифра на 34% меньше показателей 2013 году (78,4 тысяч). В концерне снижение экспорта связывают с уменьшением поставок на Украину, а также снижением продаж в Казахстане.


«Основными рынками для нас стали Казахстан, Азербайджан, Республика Беларусь, Армения, Украина, Германия и Египет. Цель на 2015 год заключается в том, чтобы довести экспорт до 100 тысяч», - пояснил источник на АвтоВАЗе.

Напомним, в январе стало известно, что у российской компании АвтоВАЗ возникли проблемы с продажами автомобилей в ЕС. Концерн не успел подготовиться к новым европейским техническим требованиям, которые вступили в силу с 1 ноября 2014 года, ранее сообщали «Известия». Теперь в ЕС все новые автомобили обязаны комплектоваться датчиком давления воздуха в шинах. Однако на данный момент ни один экспортирующийся автомобиль Lada не оснащен подобным электронным модулем. Как сообщает официальный дистрибутор АвтоВАЗа в Германии Lada Automobile GmbH, в результате покупатели не могут поставить автомобили на госучет.

«У нас сейчас возникли проблемы с регистрацией новых автомобилей: для того чтобы поставить автомобиль на учет в Германии, необходимо наличие датчиков давления шин, которых у Lada сейчас нет. Однако производитель нам сообщил, что уже работает над этой проблемой и должен в скором времени ее решить», - пояснил представитель Lada Automobile GmbH.

Кроме этого, в настоящий момент также невозможно поставить на учет автомобили Lada с заводскими кондиционерами российского производства. По словам сотрудника Lada Automobile, этo устройство российского производства не удовлетворяет техническим нормам ЕС. Отметим, что в Европу АвтоВАЗ экспортирует модели Granta, Kalina и Taiga 4х4 (Lada 4х4 в России).

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии