Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях

В Москве из-за резкого ухудшения погодных условий водителей просят отказаться от поездок на личном транспорте...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве из-за резкого ухудшения погодных условий департамент транспорта, обратился к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте. Тем автовладельцам, которые уже находятся за рулем, в ведомстве посоветовали быть максимально внимательными и осторожными на дорогах. Отметим, то снегопад в столице продлится до вечера.

Ведомство отмечает, что в связи с ухудшением погодных условий прогнозируется образование гололедицы, что, в свою очередь, может повлечь увеличение числа ДТП. Кроме того, департамент транспорта рекомендуем автовладельцам парковать свои автомобили вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.



Напомним, 25 декабря сильный снегопад за несколько часов полностью парализовал движение в Москве. Загруженность дорог составляла 10 баллов на протяжении 12 часов. По данным сервиса «Яндекс.пробки», это абсолютный рекорд для столицы за всю историю наблюдений.

Самая большая пробка образовалась на внутренней стороне Московской кольцевой автодороге (МКАД) от Осташковского шоссе до Профсоюзной улицы. Дорожный затор на этом участке растянулся на 50 километров. Средняя скорость движения автомобилей составляла около трех километров в час. Для преодоления пробки водителям приходилось тратить 13 часов.

Фото: Fotobank.ru