Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan представил переднеприводный GT-R LM Nismo
Nissan представил переднеприводный GT-R LM Nismo
Новости 2 февраля 2015
Новости 2 февраля 2015
Nissan представил переднеприводный GT-R LM Nismo
Компания Nissan рассекретила прототип гоночного болида GT-R LM Nismo...
Компания Nissan рассекретила прототип гоночного болида GT-R LM Nismo. Уже в этом году автомобиль примет участие в этом году участие в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана».

Автомобиль получил передний привод и весит 880 килограммов. Длина болида составляет 4645 мм, ширина – 1900 миллиметров. В передней части машины устанавливается 3,0-литровый турбированный двигатель V6. Мотор работает совместно с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач и специальной силовой установкой ERS. Суммарная мощность новинки составит около 1300 лошадиных сил.


На GT-R LM Nismo устанавливаются 16-дюймовые колесные диски BBS, «обутые» в шины Michelin. Кузов автомобиля выполнен из углепластиковых панелей. Официальный дебют GT-R LM Nismo состоится 12 апреля на гонке в британском Сильверстоуне. После этого автомобиль привет участия в заездах, которые будут проходить по всему миру: Спа (Бельгия), Ле-Ман (24-часовая гонка) и немецкий Нюрбургринг, затем этапы чемпионата пройдут в США, Японии, Китае и на Ближнем Востоке.

«Наше лучшее достижение в Ле-Мане - третье место в общем зачете, поэтому впереди у нас еще много работы. Мы хотим победить, и у нас есть все необходимое для этого. Эти соревнования крайне жесткие, но мы с готовностью принимаем этот вызов», - рассказал президент Nismo Соичи Миятани.

Напомним, «гражданский» Nissan GT-R нового поколения получит гибридную силовую установку. Автомобиль станет мощнее существующей версии и будет выполнен в футуристичном дизайне в стиле прототипа Concept 2020, который был показан на фестивале скорости в Гудвуде. Новинка будет представлена в 2016 году.

Hанее сообщалось, что автомобиль получит гибридную силовую установку, состоящую из 3,8-литрового ДВС и электромотора. Такая мера позволит повысить эффективность, снизив вредные выбросы. В автомобиле будут использованы технологии, которые компания разрабатывала для гонки 24 часа Ле-Мана.

Комментарии