Контролеры общественного транспорта начнут следить за нарушителями парковки
Новости 2 февраля 2015
Новости 2 февраля 2015
Контролеры общественного транспорта начнут следить за нарушителями парковки
В Москве контролеры общественного транспорта начнут следить за нарушениями правил парковки...
В Москве контролеры общественного транспорта начнут следить за нарушениями правил парковки, сообщает «M24». Полученная информация будет передаваться инспекторам МАДИ. Как рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков, особое внимание контролеры будут уделять участкам возле транспортно-пересадочных узлов.

«Когда контролеры выходят на маршрут, особенно во время работы около транспортно-пересадочных узлов, они передают информацию о машинах, припаркованных с нарушениями, в МАДИ, чтобы те уже вызвали инспектора», - рассказал Дьяков.


Кроме этого, на дорогах Москвы в ближайшем будущем появятся фургоны, оборудованные комплексами фотовидеофиксации. В отличие от обычных «парконов», фургоны не будут постоянно курсировать по городу. Их поставят на наиболее опасных участках Москвы, фургоны смогут автономно работать до 20 часов. Однако при необходимости они смогут перемещаться по различным адресам. Автомобили будут оборудованы пятью типами камер и смогут фиксировать различные нарушения, в том числе, неправильную парковку.

Напомним, с 25 декабря зона платной парковки существенно расширилась. Парковаться за деньги теперь придется еще в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина Роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Наказание для тех, кто не оплатил парковку, осталось прежним – штраф в размере 2500 рублей. Кроме того, автомобиль могут увезти из зоны платный парковки на штрафстоянку. В этом случае за услуги эвакуатора нужно будет заплатить от 3000 до 7000 рублей (в зависимости от мощности эвакуируемой машины), а также оплатить первые сутки пребывания на штрафстоянке (еще 1000 рублей).

Фото: РБК
Комментарии