Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
МВД попросили разрешить обучение вождению на праворульных автомобилях
МВД попросили разрешить обучение вождению на праворульных автомобилях
Новости 30 января 2015
Новости 30 января 2015
МВД попросили разрешить обучение вождению на праворульных автомобилях
В России обучаться в автошколах и сдавать экзамена в ГИБДД могут разрешить на праворульных автомобилях...
МВД попросили разрешить обучение на праворульных автомобилях 
В России обучаться в автошколах и сдавать экзамены в ГИБДД могут разрешить на праворульных автомобилях. С соответствующей просьбой к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился первый заместитель председателя комиссии ОП по общественной безопасности Дмитрий Чугунов, сообщают «Известия».

Как рассказал автор инициативы, на данный момент в России насчитывается порядка 2,2 млн праворульных машин, однако проходить обучение на таких машинах запрещается. По мнению члена Общественной палаты, у водителей должен быть выбор - учиться на автомобиле с левым рулем или правым.


«Когда еще неопытный водитель пересаживается на автомобиль с правым рулем после обучения на левом, он представляет серьезную опасность для жизни и здоровья всех участников дорожного движения. А ведь у нас в стране каждая пятая иномарка — праворульная», - отметил Чугунов. Он добавил, что наиболее остро это проблема стоит на Дальнем Востоке. Из-за близости с Японией количество праворульных автомобилей в этом регионе особенно высоко.

Напомним, в сентябре прошлого года глава президентской администрации Сергей Иванов рассказал, что во Владивостоке будет активно развиваться производство новых доступных автомобилей с левым рулем. По его словам, благодаря этому, в скором будущем жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к машинам, которые поставляются из Японии.

«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более, что это лотерея: вы можете купить или «утопленника», и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», - ранее заявил Иванов.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.