Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Генпрокуратуру попросили проверить работу дорожных камер

Гепрокуратуру попросили проверить работу комплексов видеофиксации...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Гепрокуратуру попросили проверить работу комплексов видеофиксации. С соответствующим обращением выступил зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, сообщают «Известия». По его словам, ведомство должно установить действительно ли дорожные камеры не замечают нарушения ПДД, если их совершают автомобили региональных чиновников и депутатов.



«Неоднократно до меня доходили слухи, что кто-то может пользоваться дополнительными привилегиями, и этот вопрос нужно держать на контроле. Чиновники или депутаты не должны иметь привилегий относительно других граждан. Мне вот, например, штрафы приходят, и я их оплачиваю», - пояснил Старовойтов. Депутат подчеркнул, что освобождаться от уплаты штрафа могут лишь автомобили служб, работа которых должна быть максимально оперативной.

Поводом для обращения стал недавний скандал в Республике Коми. По данным прокуратуры, местным чиновникам не выписывались штрафы за нарушения, зафиксированные на камеры. Как заявил Старовойтов, «данное обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс, так как таким образом нарушается принцип неотвратимости наказания и закон применяется избирательно».

Фото: Лукьянов Валерий / Fotobank.ru