Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Toyota отзывает внедорожники Highlander в России

Японская компания Toyota приняла решение отозвать внедорожники Highlander в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota отзывает внедорожники Highlander в России
Toyota отзывает внедорожники Highlander в России  
Японская компания Toyota приняла решение отозвать внедорожники Highlander в России. Как сообщает Росстандарт, под сервисную акцию попадают 787 автомобилей, которые были реализованы на отечественном рынке с 20 июня 2014 года по 30 сентября 2014 года.

«Проведение сервисной кампании обусловлено тем, что при изготовлении топливной рампы для двигателя 2GR (3,5 литра V6) заглушка для первого полублока могла быть приварена с нарушением технологии. В таком случае, существует вероятность возникновения протекания топлива из топливной рампы», - говорится в сообщении организации.

Устранить неисправность можно в любом дилерском центре. Специалисты проведут проверку идентификационного номера, нанесенного на деталь, и в случае необходимости, заменят топливную рампу. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев внедорожников.

«Кампания по отзыву была анонсирована уже давно. Сейчас мы получили необходимые детали и начинаем ее непосредственную реализацию»,- рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе Toyota.

Напомним, в ноябре прошлого года Toyota приняла решение отозвать в России 101 600 популярных седанов Camry. Сервисная акция коснулась автомобилей, выпущенных в период с 8 марта 2011 года по 14 августа 2014 года. В компании отметили, что у этих машин при установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе поставщика мог быть поврежден резиновый пыльник. Такая неисправность может привести к вытеканию смазки, что влечет преждевременный износ.

Фото: Toyota