Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве иномарка сбила шесть человек на автобусной остановке
В Москве иномарка сбила шесть человек на автобусной остановке
Новости 26 января 2015
Новости 26 января 2015
В Москве иномарка сбила шесть человек на автобусной остановке
В Москве автомобиль Volkswagen протаранил остановку общественного транспорта...
В Москве иномарка сбила шесть человек на автобусной остановке 
В Москве автомобиль Volkswagen протаранил остановку общественного транспорта, сообщает LifeNews. В результате инцидента травмы различной степени тяжести получили шесть человек. По данным правоохранительных органов, за рулем автомобиля находилась женщина. Как рассказал страж порядка, скорее всего, водитель не справилась с управлением.

«ЧП произошло на юге столицы - на перекрестке улицы Чертановской и Сумского проезда около 15:30. За рулем автомобиля находилась женщина, которая не справилась с управлением. Обстоятельства аварии выясняются», - пояснил полицейский. На месте инцидента работают бригады «скорой помощи» и сотрудники ГИБДД.


Напомним, похожее ДТП произошло в Москве на Минской улице 22 сентября 2012 года. Тогда водитель автомобиля Toyota Александр Максимов не справился с управлением и врезался в людей, ожидавших автобуса на остановке общественного транспорта. В результате от полученных травм скончались на месте семь человек: пятеро подростков 15 - 17 лет, сотрудница дома-интерната и ее муж. Кроме того, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще двое - девушка-пешеход и пассажир Toyota. Максимов был направлен на медосвидетельствование, которое показало, что на момент совершения аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

После этой трагедии в России начали разработать законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде. Документ был принят в декабре прошлого года. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.

Законопроект устанавливает уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медосвидетельствования. Диапазон наказания - от штрафа в 300 тыс. руб. до принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: РБК
Комментарии