Autonews
Новости

Audi придумала название для нового компактного кроссовера

Серийная версия компактного кроссовера на базе Audi TT получит название TTQ...
Audi придумала название для нового компактного кроссовера
Audi придумала название для нового компактного кроссовера
Серийная версия компактного кроссовера на базе Audi TT получит название TTQ, сообщает «Car». В продажу автомобиль может поступить в 2017 году. На рынке новинка должна стать конкурентом Range Rover Evoque, Porsche Macan и BMW X4 .

Прототип новинки был впервые продемонстрирован на мотор-шоу в Пекине. По габаритам автомобиль будет схож с серийным Q3. Под капотом TT offroad concept установлена гибридная установка, состоящая из 2,0-литрового бензинового мотора TFSI и двух электродвигателей. Совокупная отдача гибрида составляет 408 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Заявленный разгон с места до 100 км/ч равен 5,2 секунды. При этом концепт кар обладает едва ли не рекордными показателями экономичности. Средний расход топлива в смешанном цикле не превышает 1,9 литра на 100 километров пути.

«Внедорожное исполнение Audi TT дает представление о том, какой мы видим новую модель в семействе TT. Без сомнения, это будет топовый спортивный кроссовер в своем классе. Мы решили представить автомобиль именно в Китае, потому что это второй по величине рынок для нас», - ранее рассказал во время презентации член совета по стратегическому развитию Volkswagen AG Ульрих Хакенберг.