В Москве полицейские открыли огонь во время погони за пьяным инспектором ГИБДД
Новости 23 января 2015
Новости 23 января 2015
В Москве полицейские открыли огонь во время погони за пьяным инспектором ГИБДД
На северо-западе Москвы полицейские вынуждены были открыть огонь по иномарке Audi Q7...
На северо-западе Москвы полицейские вынуждены были открыть огонь по иномарке Audi Q7, за рулем который находился пьяный инспектор ГИБДД, сообщает «Комсомольская правда». Всего стражи порядка произвели около 50 выстрелов по иномарке, прежде чем ее удалось остановить.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел на пересечении улицы Народного Ополчения и Карамышевской набережной. Полицейские попытались остановить автомобиль Audi Q7 без номеров, водитель которой нарушил правила движения. Однако автовладелец не прореагировал на требование стражей порядка и попытался скрыться.


Для задержания правонарушителя полицейские вынуждены были открыть огонь из табельного оружия. «Автомобиль удалось остановить только на Рублевском шоссе. За рулем, в состоянии алкогольного опьянения, находился 34-летний сотрудник управления ГИБДД по Московской области. В отношении него начата служебная проверка», - рассказал представитель правоохранительных органов.

Напомним, в декабре прошлого года на северо-западе Москвы полицейские также были вынуждены открыть стрельбу, чтобы задержать нетрезвого нарушителя. В результате инцидента автовладелец был задержан, пострадавших нет.

ЧП произошло на проспекте Маршала Жукова. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль Hyundai. Однако водитель проигнорировал требования стражей порядка и попытался от них скрыться, полицейские был вынуждены пуститься за нарушителем в погоню.

Остановить иномарку удалось только на Магистральном проезде, когда один из полицейских начал стрелять по колесам машины. После задержания выяснилось, что водитель был пьян.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Комментарии