Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Geely Emgrand EC7 стал самым популярным китайским седаном в России

Автомобиль Geely Emgrand EC7 стал самым популярным китайским седаном в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобиль Geely Emgrand EC7 стал самым популярным китайским седаном в России. Всего за прошлый год на отечественном рынке было реализовано 7 789 моделей. Всего за два года присутствия в России компании удалось продать почти 27 000 автомобилей.

В России Geely Emgrand EC7 доступен в трех комплектациях. Модификация Standart оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем и пяти ступенчатой механической трансмиссией. Версия Comfort доступна с двумя вариантами силовых агрегатов (1,5- и 1,8-литров). Двигатели могут работать совместно с пяти ступенчатой механической трансмиссией либо вариатором на выбор. Топовая комплектация Luxury предлагается с 1,8-литровым мотором, который работает совместно с вариатором или 5МКПП.


Напомним, в декабре китайская компания Geely опубликовала первые фотографии нового премиального седана. Предполагается, что модель будет конкурировать с европейскими брендами. В том числе, с Audi. Автомобиль носит название GC9 и должен стать флагманской моделью компании. Публичный дебют новинки состоится 15 декабря. В продажу на местном рынке седан поступит в начале следующего года. О продажах Geely GC9 в других странах информации пока нет.

Разработкой автомобиля занимался бывший главный дизайнер Volvo Питер Хорбери. Компания Geely, напомним, приобрела бренд Volvo еще в 2010 году. GC9 построен на базе концепта KC, представленного в прошлом году на автосалоне в Шанхае.

По неофициальной информации, в серийном исполнении под капотом седана будет устанавливаться 1,8-литровый бензиновый двигатель. Мощность силового агрегата составит 180 л. с. и 285 Нм крутящего момента. Кроме того, в моторную гамму новинки войдут 2,4-литровый двигатель мощностью 160 л. с. 3,5-литровый агрегат V6. Все двигатели будут работать совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Фото: Geely