Autonews
Новости

Porsche разработает самый быстрый кроссовер

Новое поколение кроссовера Porsche Cayenne станет самым быстрым кроссовером в мире...
Porsche разработает самый быстрый кроссовер
Porsche разработает самый быстрый кроссовер
Новое поколение кроссовера Porsche Cayenne станет самым быстрым кроссовером в мире. Об этом сообщил руководитель отдела исследований и разработок компании Вольфганг Хатц. По его словам, главным конкурентом за титул быстрейшего кроссовера в мире станет Bentley Bentayga, однако новый Cayenne превзойдет соперника по динамическим характеристикам.

По предварительным данным, Porsche Cayenne получит турбированный мотор V8. Максимальная скорость кроссовера составит около 300 километров в час. Машину построят на новой платформе, благодаря этому вес Cayenne будет значительно снижен. Автомобиль поступит на мировые рынки в 2017 году. Собирать новинку будут на заводе в Штутгарте.


Напомним, в январе компания Porsche представила самую мощную модификацию кроссовера Cayenne Turbo S. Дебют новинки состоялся на автосалоне в Детройте. В продажу автомобиль поступит во втором квартале 2015 года. Цены на кроссовер будут начинаться от 9 230 000 рублей.

Под капотом автомобиля устанавливается 4,8-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом. Мощность мотора составляет 570 л. с. и 800 Нм крутящего момента. Северную петлю Нюрбургринга Cayenne Turbo S преодолевает за 7 минут 59,74 секунды, что является рекордом для класса SUV. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 4,1 секунду. Максимальная скорость кроссовера - 284 километров в час.