Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Китайские автомобили Dongfeng и Zotye начнут собирать в России

В Татарстане начнут собирать китайские легковые автомобили Dongfeng и Zotye...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайские автомобили  Dongfeng и Zotye начнут собирать в России
Китайские автомобили Dongfeng и Zotye начнут собирать в России 
В Татарстане начнут собирать китайские легковые автомобили Dongfeng и Zotye, сообщает «РБК». Как рассказали в пресс-службе ОАО «Особые экономические зоны»(ОЭЗ) производство будет налажено на мощностях ОЭЗ «Алабуга» . Переговоры сторон на данный момент находятся в финальной стадии.

Инвестиции в оба проекта составят 191 млн. рублей. Планируется, что в Татарстане будут собираться две модели - Dong Feng H30 Cross и Zotye Z300, Максимальный объем производства - 7 тыс. штук в год. Поставки деталей планируются с китайских заводов.


Напомним, продажи новых автомобилей на российском рынке в 2014 г. сократились на 10,3% по сравнению с результатами 2013 года. Всего за год было продано 2,49 млн машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Российский рынок по объему продаж по-прежнему занимает второе место в Европе после немецкого. При этом АЕБ отмечает, что на ключевых рынках наблюдается рост, в то время как в России продажи падают.

В следующем году, по оценкам АЕБ, падение продолжится и достигнет 24,2% по сравнению с 2014 годом. По словам председателя Комитета автопроизводителей Йорга Шрайбера, особенно низкие продажи будут наблюдаться в первом квартале 2015 года.