Autonews
Нарушители ПДД помогут спроектировать дороги в Москве
Новости 21 января 2015
Новости 21 января 2015
Нарушители ПДД помогут спроектировать дороги в Москве
Новый генеральный план Москвы будет разрабатываться на основе данных о нарушениях ПДД...
Новый генеральный план Москвы будет разрабатываться на основе данных о нарушениях ПДД, сообщает «M24». Как рассказал замдиректора НИиПИ Генплана Александр Колонтай, для этого будет использоваться автомобиль Volkswagen Multivan, который оснащен передвижной лабораторией.

Автомобиль, проезжай по улицам города со скоростью не более 80 км/ч, будет фиксировать интенсивность транспортных потоков, среднюю скорость машин, расстояние между ними, а также превышения скорости, парковку в запрещенных местах и выезды на встречную полосу. Полученные данные учтут при разработке генерального плана.


«Чтобы построить транспортную модель города, надо проанализировать существующее положение, понять, как меняется транспортный поток в течение дня, недели. Затем с помощью компьютерной модели мы сможем сделать прогноз, какой будет ситуация на магистрали или развязке через 5 - 10 лет в зависимости от той градостроительной и транспортной политики, которую будет проводить город», - рассказал Колонтай.

Кроме этого, столичные власти намерены запустить в городе специальную систему мониторинга и анализа транспортных потоков на основе передвижений москвичей - сотовых абонентов. Нововведение должно заработать уже в этом году.

С помощью данных, полученных системой, можно будет узнать, где движение особенно плотное, куда автовладельцы и пассажиры общественного транспорта ездят чаще всего. На основе этой информации власти будут планировать строительство новых дорог, съездов, поворотов, а также остановок общественного транспорта.

Напомним, в Москве на дорожное строительство в этом году потратят 80 млрд рублей. Как ранее сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев, эта сумма на 15% меньше чем в 2014 году. По словам чиновника, это связано с тем, что большинство запланированных объектов уже построены. Кроме того, стоимость проектов значительно сократилась. Так, по сравнению с предыдущими годами она уменьшилась в среднем на 25-30% за 1 километр.
Комментарии