Autonews
Mercedes может разработать новый E-Class под маркой Maybach
Новости 20 января 2015
Новости 20 января 2015
Mercedes может разработать новый E-Class под маркой Maybach
Новый роскошный седан Mercedes-Benz E-Class может быть разработан под маркой Maybach...
Новый роскошный седан Mercedes-Benz E-Class может быть разработан под маркой Maybach. Не исключается, что дебют автомобиля состоится уже в следующем году. Об этом сообщает «Automotive News» со ссылкой на главу американского подразделения немецкой марки Стива Кэннона.

Кроме этого, компания Mercedes-Benz планирует разработать абсолютно новый роскошный кроссовер. Новинка также будет продаваться под возрожденной маркой Maybach. Об этом на автосалоне в Детройте рассказал руководитель концерна Daimler Дитер Цетше.


По словам главы компании, внедорожные автомобили на данный момент «переживают беспрецедентный уровень интереса». Отвечая на вопрос журналистов, будет ли в данном сегменте рынка представлен бренд Maybach, Цетше ответил: «Скорее всего».
Напомним, Mercedes-Benz в Лос-Анджелесе показал возрожденный Maybach. Официальное имя модели – Mercedes-Maybach S600. Она оснащается 6,0-литровым V-12 (как и обычный S600) мощностью 523 лошадиных сил. В будущем могут появиться версии с агрегатами V6 и V8.


Основные отличия от S600 – удлиненная колесная база (3 365 мм), еще более шикарный салон, в котором, например, установлены кресла с массажем, отклоняющиеся на угол до 43,5 градуса, и бар с серебряными бокалами. Официальная цена на модель будет названа в декабре, ближе к началу продаж. По предварительным данным, машина будет стоить в два раза дороже обычного S600 L. Самой шикарной версией «шестисотого» Mercedes-Maybach останется недолго: уже в 2015 на рынок выйдет версия Pullman.

Maybach был упразднен в 2012 г. из-за крайне низких показателей продаж. До этого бренд, на протяжении всей истории специализировавшийся на производстве автомобилей класса люкс, несколько раз останавливал производство. Однако Mercedes-Benz принял решение вернуть на рынок бренд Maybach. Под таким названием компания будет продавать седаны S-class в удлиненной версии и топовых комплектациях.
Комментарии