Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Lotus покажет в Женеве новый спорткар

Британская компания Lotus планирует показать в автосалоне в Женеве новый спорткар...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lotus покажет в Женеве новый спорткар
Lotus покажет в Женеве новый спорткар 
Британская компания Lotus планирует показать в автосалоне в Женеве новый спорткар. Все данные об автомобиле пока держатся в секрете.

По данным «Autocar», речь идет о новой версии спорткара Evora. Автомобиль получит серьезные изменения в дизайне и интерьере. Кроме этого, мощность машины увеличат на 15%, при этом вес споркара будет заметно снижен.



Кроме работ над новым спортивным автомобилем, Lotus ведет разработку кроссовера. За основу для нового автомобиля будет взят концепт-кар под названием APX, представленный еще в 2006 году.

Кроссовер не будет спортивным, это будет просто комфортный городской автомобиль. Также компания планирует запустить в производство седан D-класса. В Lotus считают, что такие автомобили должны привлечь поклонников марки, которым необходимы машины для повседневного передвижения.

Напомним, в прошлом году британцы обновили спорткар Exige S. Машина получила автоматическую коробку передач. Новая трансмиссия имеет два рабочих режима – Sport и Race, которые можно менять в зависимости от стиля езды. Под капотом автомобиля устанавливается 3,5-литровый мотор V6. Мощность двигателя составляет 350 лошадиных сил. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 3,9 секунды.

Фото: Lotus