Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля
В Москве завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля
Новости 20 января 2015
Новости 20 января 2015
В Москве завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля
На северо-западе Москвы завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля...
На северо-западе Москвы завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, сообщает «M24». Как рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, благоустройство объекта закончится в мае.

Задержка в строительстве объекта произошла из-за процедуры смены подрядчика. Алабяно-Балтийский тоннель достраивала городская компания «Мосинжпроект», после того как обанкротилось строительное объединение «Космос». Движение по тоннелю будет запущено после оформления всех необходимых для сдачи в эксплуатацию документов.


Движение по одному из направлений Алабяно-Балтийского тоннеля открыли в сентябре 2013 года. Транспорт пустили по трем полосам тоннеля от улицы Алабяна до Большой Академической.

Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую. Он обеспечит прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, Ленинградским и Волоколамским шоссе.

Кроме того, в тоннеле оборудована выделенная полоса для общественного транспорта. Шестиполосный тоннель в будущем станет частью строящейся Северо-Западной хорды, ее планируют завершить в 2016 году.

Напомним, в Москве на дорожное строительство в этом году потратят 80 млрд рублей. Как ранее сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев, эта сумма на 15% меньше чем в 2014 году. По словам чиновника, это связано с тем, что большинство запланированных объектов уже построены. Кроме того, стоимость проектов значительно сократилась. Так, по сравнению с предыдущими годами она уменьшилась в среднем на 25-30% за 1 километр.

Фото: stroi.mos.ru
Комментарии