На ИжАвто началось производство Nissan Tiida
На ИжАвто началось производство Nissan Tiida
Новости 19 января 2015
Новости 19 января 2015
На ИжАвто началось производство Nissan Tiida
На Ижевском автомобильном заводе стартовала сборка хэтчбека Nissan Tiida...
На Ижевском автомобильном заводе стартовала сборка хэтчбека Nissan Tiida, сообщает сайт «Русский автомобиль». Начало производства было под вопросом из-за недавнего пожара на предприятии. Однако работники успели починить окрасочных роботов, которые были поврежденные огнем, до запланированной даты пуска конвейера.

Под капотом хэтчбека устанавливается 1,6-литровый бензиновый двигатель HR16DE. Мощность мотора составляет 117 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с вариатором или пятиступенчатой механической коробкой передач.


Цены на автомобиль пока неизвестны. На других рынка модель будет продаваться под названием Nissan Pulsar.

Кроме Nissan Tiida на заводе ИжАвто будет производиться седан Lada Vesta. Сборка автомобиля стартует с 25 сентября. Кроме этого, в 2016 на предприятии планируется наладить выпуск абсолютного нового кроссовера Renault, который базируется на платформе Qashqai и займет ступень ниже Captur В этом же году начнется производство удлиненной версии Lada Vesta.

Напомним, что в этом году на ИжАвто было запущено производство Nissan Sentra для российского рынка. Все версии автомобиля оснащаются 1,6-литровыми 117-сильными моторами. Трансмиссий на выбор две: пятиступенчатая МКП и вариатор. Для заказа седан доступен в семи вариантах цветов.

Фото: Izh-auto.ru
Комментарии