Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Первый кроссовер Jaguar впервые замечен на тестах

Первый кроссовер Jaguar под название F-Pace впервые замечен на тестах...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Первый кроссовер Jaguar впервые замечен на тестах
Первый кроссовер Jaguar впервые замечен на тестах  
Первый кроссовер Jaguar впервые замечен на тестах. Автомобиль получит имя F-Pace и будет отправлен в серийное производство, предположительно, в 2016 году. Автомобиль будет выполнен в стиле концепт-кара C-X17.

Новинка будет построена на платформе IQ [Al]. Производить кроссовер будут на заводе в Солихалле (Великобритания). На предприятии к 2016 г. создадут порядка 1,6 тыс. дополнительных рабочих мест.




По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет ряд четырехцилиндровых двигателей. Одним из них станет 3,0-литровый силовой агрегат V6. Мощность мотора составит 340 л. с. 450 Нм крутящего момента.


F-Pace будет пятиместным кроссовером. Новинка получит прямоугольную решетку радиатора, большие воздухозаборники, скульптурный капот, спортивную крышу, двойную выхлопную систему и задний спойлер.

Премьера концепта C-X17 состоялась на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2013 года. К тестовым испытаниям новинки компания приступила примерно год назад. В декабре прошлого года автомобиль был замечен в камуфляже. Тогда сообщалось, что автомобиль построят на одной платформе с небольшим седаном Jaguar XE. Инсайдеры отмечали, что в линейку моторов новинки могли бы войти четырех- и шестицилиндровые дизельные двигатели, а также четырехцилиндровые бензиновые моторы.

Фото: Automedia / Worldcarfans.com