Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Lexus рассекретил конкурента BMW M5

За несколько дней до начала мотор-шоу в Детройте Lexus рассекретил спортивную модификацию GS F...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lexus рассекретил конкурента BMW M5
Lexus рассекретил конкурента BMW M5 
За несколько дней до начала мотор-шоу в Детройте Lexus рассекретил спортивную модификацию GS F. Седан бизнес-класса будет конкурировать на рынке, в первую очередь, с BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG. В продаже новинка появится через несколько месяцев после дебюта. О поставках модели в Россию пока не сообщается.

Под капотом у Lexus GS F установлен 5,0-литровый «атмосферник» мощностью 467 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. По техническим характеристикам этот силовой агрегат уступает моторам прямых конкурентов. Для сравнения, номинальная мощность двигателя BMW M5 составляет 552 л. с., а у Mercedes-Benz E63 AMG – 550 лошадиных сил. Однако GS F существенно легче своих одноклассников: снаряженная масса седана на 115 кг меньше, чем у BMW M5 и на 195 кг меньше, чем у Mercedes-Benz E63 AMG. О динамических характеристиках нового Lexus GS F не сообщается.

В России седан Lexus GS продается в нескольких версиях. За базовый вариант GS 250 с 209-сильным бензиновым мотором дилеры просят минимум 1 808 000 рублей. Версия GS 350 оснащается более мощным силовым агрегатом с отдачей 317 л. с. и системой полного привода. Стоит такой седан от 2 321 000 рублей. В гибридном исполнении GS 450h (345 л. с.) заказать модель можно по цене от 2 750 000 рублей.


Фото: Carscoops.com