Autonews
Новости

Тарифы на парковку могут изменить во второй половине 2015 года

В Москве могут пересмотреть тарифы на парковку во второй половине 2015...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве тарифы на парковку могут изменить во второй половине 2015 года
В Москве тарифы на парковку могут изменить во второй половине 2015 года 
В Москве могут пересмотреть тарифы на парковку. Однако подобное решение может быть принято не раньше второй половины следующего года, сообщает «Агентство Москва». Как рассказал чиновник, такое решение необходимо обсуждать с местными жителями.

«Пока будем работать над той зоной, которая введена с 25 декабря, будем получать информацию, статистику, будем анализировать, вырабатывать подходы, точки зрения и в дальнейшем будем принимать какие-то решения. Сейчас решений, связанных с расширением и введением новых тарифов не планируется. Точно первое полугодие года мы никаких решений дополнительных принимать не планируем. Не скажу, что есть на второе полугодие какие-то конкретные принятые решения. Будем обсуждать вместе с жителями, на площадке Народного фронта», - пояснил Ликсутов.


Напомним, 25 декабря зона платной парковки в Москве увеличилась почти вдвое. К 588 улицам, где можно парковаться исключительно за деньги, добавилось еще 430 улиц и переулков. Таким образом, общее число улиц, которые охватила зона платной парковки, превысило 1 тысячу, а сам платный паркинг вышел за пределы Третьего транспортного кольца.

Согласно приказу департамента транспорта, парковка со вчерашнего дня стала платной в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский и Лефортово. В том числе, теперь бесплатно оставить машину нельзя на Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Правды, Зубовской площади и Тихвинской улице.

Стоянка в новой зоне платной парковки обойдется для автомобилистов дешевле, чем в других районах Москвы.Так, за каждый час простоя придется заплатить 40 рублей. Тариф, в отличие от парковки рядом с «Москвой-Сити», фиксированный и не зависит от продолжительности стоянки.

Таким образом, самая дорогая парковка по-прежнему находится рядом с деловым центром – там 1 час стоит 80 рублей, а с третьего часа парковка обходится уже по 130 рублей. В пределах Бульварного кольца каждый час также стоит по 80 рублей, однако там нет прогрессивного тарифа. На улицах между Бульварным и Садовым кольцом стоянка стоит дешевле – 60 рублей. Для резидентов зоны платной парковки доступны абонементы, благодаря котором можно парковаться бесплатно в своем муниципальном районе круглосуточно. Стоимость разрешения составляет 3 тыс. рублей в год. При его отсутствии оставлять машину бесплатно жители смогут исключительно с 20:00 по 8:00, но только при наличии резидентского соглашения. За «лишние» часы придется доплачивать по общему тарифу.