Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать на заводе Sollers
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать на заводе Sollers
Новости 29 декабря 2014
Новости 29 декабря 2014
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать на заводе Sollers
Госкорпорации «Ростех» и «Росавто» разработают автомобили для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж»...
Госкорпорации «Ростех» и «Росавто» разработают автомобили для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж». Производство моделей наладят на заводе Sollers. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«На днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства. На Sollers будет организовано полномасштабное производство всех моделей — и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин с участием «Ростехнологий», «Росавто», которые будут по сути основными бизнес-партнерами со стороны государства обеспечивая последующее развитие этого проекта», — заявил министр.

Напомним, месяц назад Министерство промышленности и торговли разместило заказ на проектирование и запуск в производство отечественных автомобилей для первых лиц государства. Автомобиль должен быть создан на базе единой модульной платформы, которая обеспечит выпуск машин и для других лиц, подлежащих охране. Максимальная стоимость заказа составила 8,051 млрд рублей. Заказ на проектирование линейки автомобилей и запуск в производство был размещен на сайте госзакупок.

В сумму более 8 млрд руб. Минпромторг оценил опытно-конструкторские работы под названием «разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране». При этом окончание работ намечено на 31 декабря 2016 года.

В рамках проекта «Кортеж» на модульной платформе планируется создание не только лимузина для первых лиц государства, но и седана, внедорожника и минивэна. Последние три модели должны стать относительно массовыми.
Комментарии