Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать на заводе Sollers
Новости 29 декабря 2014
Новости 29 декабря 2014
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать на заводе Sollers
Госкорпорации «Ростех» и «Росавто» разработают автомобили для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж»...
Госкорпорации «Ростех» и «Росавто» разработают автомобили для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж». Производство моделей наладят на заводе Sollers. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«На днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства. На Sollers будет организовано полномасштабное производство всех моделей — и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин с участием «Ростехнологий», «Росавто», которые будут по сути основными бизнес-партнерами со стороны государства обеспечивая последующее развитие этого проекта», — заявил министр.

Напомним, месяц назад Министерство промышленности и торговли разместило заказ на проектирование и запуск в производство отечественных автомобилей для первых лиц государства. Автомобиль должен быть создан на базе единой модульной платформы, которая обеспечит выпуск машин и для других лиц, подлежащих охране. Максимальная стоимость заказа составила 8,051 млрд рублей. Заказ на проектирование линейки автомобилей и запуск в производство был размещен на сайте госзакупок.

В сумму более 8 млрд руб. Минпромторг оценил опытно-конструкторские работы под названием «разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране». При этом окончание работ намечено на 31 декабря 2016 года.

В рамках проекта «Кортеж» на модульной платформе планируется создание не только лимузина для первых лиц государства, но и седана, внедорожника и минивэна. Последние три модели должны стать относительно массовыми.
Комментарии