Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За парковку на стоянке для электромобилей предложили штрафовать
За парковку на стоянке для электромобилей предложили штрафовать
Новости 25 декабря 2014
Новости 25 декабря 2014
За парковку на стоянке для электромобилей предложили штрафовать
Со следующего года водителей автомобилей с ДВС могут начать штрафовать за парковку на стоянке для электромобилей...
Со следующего года водителей автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) могут начать штрафовать за парковку на заправке или специальной стоянке для электромобилей, сообщает «Агенство Москва». Как рассказал на расширенном заседании подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин, власти Москвы на данный момент рассматривают соответствующие предложение. Для удобства водителей в местах расположения зарядных станций и парковок для экологически чистого транспорта будут устанавливаться специальные знаки.

«Сейчас ведется работа по внесению изменений в административный кодекс РФ в части введения ответственности за парковку автомобилей на местах, отведенных для электромобилей. Также департаментом транспорта города Москвы совместно с ГИБДД рассматривается возможность внесения изменений в систему учета зарегистрированных автомобилей», - пояснили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты.


Кроме этого, планируется, что до конца 2015 г. количество станций для зарядки электромобилей в Москве увеличится примерно на 130 штук и в общей сложности достигнет 280. По словам Пронина, в городе будет насчитываться порядка 250 станций под единым брендом «Московский транспорт», который был разработан правительством Москвы.

Напомним, в столице за стоянку в зоне действия знака «Парковка легковых такси» с 15 ноября начали штрафовать на тысячу рублей. Привлекать нарушителей к ответственности будут сотрудники ГИБДД.

Как рассказал представитель пресс-службы столичного департамента транспорта, ранее за такое нарушение отдельного штрафа не было. По его словам, знак «Парковка легковых такси» устанавливался вместе со знаком «Остановка запрещена». В результате нарушитель оплачивал только штраф в размере 3 тыс. рублей.

Напомним, в Москве на данный момент за неправильную и неоплаченную парковку водителей оштрафовали уже на 4 млрд рублей. При этом столичные автовладельцы заплатили только 2,5 млрд рублей. Как рассказали в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), ведомство уже передало судебным приставам 200 тыс. неоплаченных штрафов.

Фото: Global Look Press
Комментарии