За парковку на стоянке для электромобилей предложили штрафовать
Новости 25 декабря 2014
Новости 25 декабря 2014
За парковку на стоянке для электромобилей предложили штрафовать
Со следующего года водителей автомобилей с ДВС могут начать штрафовать за парковку на стоянке для электромобилей...
Со следующего года водителей автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) могут начать штрафовать за парковку на заправке или специальной стоянке для электромобилей, сообщает «Агенство Москва». Как рассказал на расширенном заседании подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин, власти Москвы на данный момент рассматривают соответствующие предложение. Для удобства водителей в местах расположения зарядных станций и парковок для экологически чистого транспорта будут устанавливаться специальные знаки.

«Сейчас ведется работа по внесению изменений в административный кодекс РФ в части введения ответственности за парковку автомобилей на местах, отведенных для электромобилей. Также департаментом транспорта города Москвы совместно с ГИБДД рассматривается возможность внесения изменений в систему учета зарегистрированных автомобилей», - пояснили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты.


Кроме этого, планируется, что до конца 2015 г. количество станций для зарядки электромобилей в Москве увеличится примерно на 130 штук и в общей сложности достигнет 280. По словам Пронина, в городе будет насчитываться порядка 250 станций под единым брендом «Московский транспорт», который был разработан правительством Москвы.

Напомним, в столице за стоянку в зоне действия знака «Парковка легковых такси» с 15 ноября начали штрафовать на тысячу рублей. Привлекать нарушителей к ответственности будут сотрудники ГИБДД.

Как рассказал представитель пресс-службы столичного департамента транспорта, ранее за такое нарушение отдельного штрафа не было. По его словам, знак «Парковка легковых такси» устанавливался вместе со знаком «Остановка запрещена». В результате нарушитель оплачивал только штраф в размере 3 тыс. рублей.

Напомним, в Москве на данный момент за неправильную и неоплаченную парковку водителей оштрафовали уже на 4 млрд рублей. При этом столичные автовладельцы заплатили только 2,5 млрд рублей. Как рассказали в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), ведомство уже передало судебным приставам 200 тыс. неоплаченных штрафов.

Фото: Global Look Press
Комментарии