Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Платные парковки в спальных районах Москвы заработают к весне 2015 года
Платные парковки в спальных районах Москвы заработают к весне 2015 года
Новости 24 декабря 2014
Новости 24 декабря 2014
Платные парковки в спальных районах Москвы заработают к весне 2015 года
Платные плоскостные парковки в спальных районах Москвы заработают к весне следующего года...
Платные парковки в спальных районах Москвы заработают к весне 2015 года 
Платные плоскостные парковки в спальных районах Москвы заработают к весне следующего года, сообщает «M24». Как рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, соответствующие госконтракты с подрядчиками уже заключены. По словам чиновника на данный момент ведутся работы по обустройству стоянок.

«Вводить парковки будем постепенно - если некачественно сделают, будут переделывать», - заметил Ликсутов.

Чиновник пояснил, что часть новых стоянок будет организована на месте парковок гаражных кооперативов. При этом тарифы на услугу меняться не будут.


«Когда парковки будут готовы, я установлю тариф своим приказом. Мэр поставил перед нами задачу - не повышать цену ни на копейку, если и раньше в этом месте была парковка. Был тариф 800 рублей - значит, и мы такой оставим после того, как благоустроим парковку: огородим, заасфальтируем и установим шлагбаум», - добавил Ликсутов.

Кроме этого, в Москве в ближайшее время появятся плоскостные парковки закрытого типа (ППЗТ). Новый вид платных стоянок утвердил мэр столицы Сергей Собянин.

Всего в городе появится три типа плоскостных парковок - для легковых машин, для грузовиков, а также стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Последние также будут предназначены для легковушек, но их отличия от первого типа не прописаны.

Плата за пользование плоскостными стоянками пойдет в бюджет Москвы. Тарифы пока не известны, ценовая политика будет разрабатываться департаментом транспорта и департаментом экономической политики.

Новые стоянки будут круглосуточными, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. Несмотря на это, плоскостные парковки не будут считаться гаражами. «Риск угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на ППЗТ, владельцы транспортных средств несут самостоятельно», - говорится в постановлении правительства.

Фото: Global Look Press

Комментарии