Autonews
Стритрейсеров предложили наказывать обязательными работами
Новости 23 декабря 2014
Новости 23 декабря 2014
Стритрейсеров предложили наказывать обязательными работами
Любителей быстрой езды в городе в скором времени могут начать наказывать обязательными работами...
Стритрейсеров предложили наказывать обязательными работами 
Любителей быстрой езды в городе в скором времени могут начать наказывать обязательными работами. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях подготовил депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия»), сообщают «Известия». По мнению депутата, стритрейсеры угрожают жизни и здоровью законопослушных участников дорожного движения.

«От лихачей на дорогах продолжают страдать люди — как взрослые, так и дети. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тыс. жителей. Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней», - пояснил Сердюк.


Документ, разработанный депутатом, вводит в ст. 12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения» новую часть - «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км в час». Нарушителей предлагается наказывать обязательными работами на срок от 120 до 140 часов или лишать водительских прав на срок до 9 месяцев.

Напомним, в ноябре этого года на Кутузовском проспекте произошло громкое ДТП с участием стритрейсера. Иномарка BMW M5 на скорости около 200 км/ч врезалась в такси Hyundai. После аварии спортивный автомобиль загорелся. Три человека, которые находились в BMW M5, погибли, еще одна пассажирка иномарки позже скончалась в больнице. Также не удалось спасти водителя такси Hyundai и его пассажирку.

Правоохранительные органы считают предполагаемым виновником ДТП на Кутузовском проспекте водителя автомобиля BMW M5. По предварительным данным, 24-летний Вагиф Мирзоев, который находился за рулем спортивного автомобиля, значительно превысил скорость и не справился с управлением.

Как ранее рассказали представители правоохранительных органов, молодой человек уже не раз нарушал правила дорожного движения. Еще в 2009 г. он был оштрафован за выезд на встречную полосу, а уже в 2010 г. вновь попался сотрудникам ГИБДД и отказался пройти освидетельствование на опьянение и суд лишил его водительских прав.
Комментарии