Перевозчики, виновные в ДТП с жертвами, не смогут работать в Москве
Перевозчики, виновные в ДТП с жертвами, не смогут работать в Москве
Новости 22 декабря 2014
Новости 22 декабря 2014
Перевозчики, виновные в ДТП с жертвами, не смогут работать в Москве
Столичная мэрия будет расторгать контракт с перевозчиком в случае ДТП со смертельным исходом по его вине.
Перевозчики, виновные в ДТП с жертвами, не смогут работать в Москве. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на замруководителя столичного департамента транспорта Дмитрия Пронина, за невыполнение условий контракта к перевозчикам будут применяться различные санкции.

«Расторжение является самой крайней мерой, я бы даже сказал, финальной. Мы смягчили условия расторжения по просьбе перевозчиков. Сначала мы предусматриваем штрафные санкции. Все нарушения должны носить систематический характер, либо это должны быть глобальные нарушения, в том числе ДТП по вине перевозчика с погибшими. Мы считаем, что это самый серьезный и важный критерий», - объяснил Пронин.

Напомним, что с 2014 года у перевозчиков, чей транспорт не оборудован системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, отбирают лицензии. В соответствии с требованиями Минтранса РФ владелец транспортного средства, перевозящего пассажиров, для получения лицензии должен получить свидетельство, подтверждающие оснащение транспортного средства аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Закон, регулирующий работу системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и обязывающий всех автоперевозчиков оснастить свой транспорт необходимым оборудованием, вступил в силу 1 января 2014 года. Стоимость комплекта оборудования для одного транспортного средства - 3 тысячи рублей, еще 1,5 тысячи требуется для его установки.

Фото: РБК
Комментарии