Autonews
Новости

Сбербанк остановил прием заявок на автокредиты

Крупнейший банк России прекратил выдачу автокредитов с 22 декабря. Повышать ставки по заключенным договорам банк не планирует...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сбербанк остановил прием заявок на автокредиты
Сбербанк остановил прием заявок на автокредиты 
Сбербанк России прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов (строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей), передает РБК.

Большая часть финансовых изменений Сбербанка связана с ипотечным кредитованием, ставка повысилась до 14,5-16% годовых. Что касается автокредитов, то их пока решено не выдавать вообще. В Сбербанке также сообщили, что банк не повышает и не планирует повышать процентные ставки по заключенным кредитным договорам.

Еще в ноябре на фоне роста банковских ставок и тарифов страховых компаний резко упал спрос на автокредиты. Если в прошлом году доля автомобилей, купленных в кредит, была на уровне 45%, сейчас этот показатель близок к 20%. Российские автодилеры отмечают снижение доли продаж автомобилей в кредит. В среднем по рынку этот показатель с весны снизился с 37 до 30%.

Участники рынка считают, что снижение доли автокредитов связано с повышением кредитных ставок и тарифов КАСКО – обязательного для всех кредитных автомобилей вида страхования. Снижение покупок автомобилей в кредит также связано с тем, что у людей выросли накопления, которые они держали в валюте, полагает директор по маркетингу автодилера «Авилон» Светлана Макеева.

Фото: Anton Gyngazov / Russian Look