Autonews
Московских автовладельцев попросили не ездить в час пик
Новости 18 декабря 2014
Новости 18 декабря 2014
Московских автовладельцев попросили не ездить в час пик
В Москве из-за тяжелой дорожной обстановки в предпраздничные дни водителей просят воздержаться от поездок на личном транспорте...
Московских автовладельцев попросили не ездить в час пик 
В Москве из-за тяжелой дорожной обстановки в предпраздничные дни водителей просят воздержаться от поездок на личном транспорте в вечерние часы пик, сообщает «M24». Как рассказали в пресс-службе «Центра организации дорожного движения», перед Новым годом на дорогах города количество машин возрастает в несколько раз, что введет к образованию пробок. В ЦОДД отметили, что только 17 декабря автомобилей было больше обычного на 11%.

Кроме этого, негативно на дорожную ситуацию влияют и погодные условия. Так в Москве выпало около 20% месячной нормы осадков в виде дождя, при минусовой температуре на дорогах начал образовываться гололед.


«За сутки в столице произошло 249 аварий, из которых 18 ДТП - с критической степенью влияния на транспортную ситуацию, 78 - с высокой степенью влияния, 153 - со средней степенью влияния на транспортную ситуацию», - говорится в сообщении «Центра организации дорожного движения».

Напомним, в среду, 17 декабря, загруженность дорог Москвы достигла 10 баллов. Это произошло впервые в 2014 году, сообщает аналитический сервис «Яндекс.Пробки». Рекордные заторы продержались в столице на протяжении двух часов. Многокилометровые пробки образовались на Третьем транспортном, Садовом и Бульварном кольце – средняя скорость потока составила 2-3 километра в час. Также возникли затруднения на радиальных магистралях перед Садовым кольцом и ТТК. Из радиальных магистралей больше всего были загружены шоссе Энтузиастов и Волгоградский проспект.

Также существенные заторы были зафиксированы на МКАД. Самая длинная пробка дня образовалась на 20-километровом участке кольцевой от Рублевского до Алтуфьевского шоссе.

Фото: РБК
Комментарии