Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Парковка для компактных автомобилей может стать в два раза дешевле
Парковка для компактных автомобилей может стать в два раза дешевле
Новости 18 декабря 2014
Новости 18 декабря 2014
Парковка для компактных автомобилей может стать в два раза дешевле
В Москве владельцы компактных автомобилей могут получить скидку на парковку в платной зоне...
Парковка для компактных автомобилей может стать в 2 раза дешевле 
В Москве владельцы компактных автомобилей могут получить скидку на парковку в платной зоне. С соответствующим предложением выступил член рабочей группы при департаменте транспорта Илья Свиридов.

«На мой взгляд, совсем несправедливо, когда цены на парковку одинаковы для автомобилей Smart и, например, Toyota Tundra. Я предлагаю брать плату за стоянку пропорционально длине кузова и расходу топлива», - рассказал корреспонденту Autonews.ru Свиридов.

Представитель рабочей группы отметил, что для этого предлагается разделить машины на три группы – крупногабаритные, среднегабаритные и малогабаритные автомобили и в соответствии с этим установить скидочные тарифы, которые могут достигать 50%. При этом разметка парковочных мест будет изменена.


Напомним, в начале декабря власти Москвы утвердили дополнительный список улиц, на которых парковаться с 25 декабря можно будет исключительно за деньги. Таким образом, расширение зоны платной парковки затронет не 454 улицы, как предполагалось ранее, а 479. За каждый час стоянки водители будут платить по 40 рублей.

Последнее расширение зоны платной парковки прошло 1 августа. Платная парковка была введена на 162 улицах за Садовым кольцом, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Зона платной парковки впервые вышла за ТТК 2 июня 2014 года. Тогда платными стали 14 улиц в районе делового центра «Москва-Сити». За час парковки водителю придется заплатить 80 рублей. Кроме того, в этой зоне платной парковки действует прогрессивный тариф - с третьего часа стоянка обходится автомобилистам уже в 130 рублей.
Комментарии