Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве впервые с 2010 года стало меньше пробок
В Москве впервые с 2010 года стало меньше пробок
Новости 15 декабря 2014
Новости 15 декабря 2014
В Москве впервые с 2010 года стало меньше пробок
В Москве впервые с 2010 года зафиксированно значительное улучшение дорожной ситуации...
В Москве впервые с 2010 года стало меньше пробок 
В Москве впервые с 2010 года зафиксированно значительное улучшение дорожной ситуации. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», время проезда по столичным улицам в часы пик сократилось в среднем на 5%.

«Сентябрь-октябрь — период средней загруженности, когда время отпусков прошло, а снегопады еще не начались. С приходом ноября ситуация изменилась: загруженность во второй половине дня резко выросла, и вечером на дорогах стало хуже, чем в ноябре 2013 года. Однако по утрам улицы Москвы были по-прежнему свободнее, а среднее время проезда в часы пик и в ноябре было на 1% меньше, чем годом ранее», - говорится в сообщении.


Отмечается, что внутри Садового кольца средняя скорость движения выросла по сравнению с сентябрем-октябрем 2013 года примерно на 4% в утренний и на 5% в вечерний час пик. Эксперты «Яндекс.Пробок» связывают это прежде всего с очевидно, из-за введения платных парковок. При этом к компании отмечают, то дорожная ситуация между ТТК и Садовым почти не изменилась.

Меньше всего пробок стало между ТТК и МКАД. На этом участке средняя скорость выросла на 9% утром и на 3% вечером. В первую очередь это произошло благодаря новым развязкам и эстакадам.

«Основная причина ухудшений на некоторых дорогах — также дорожное строительство, из-за которого сужают проезжую часть. Например, на ТТК скорость движения резко упала там, где был ремонт дороги, а на некоторых участках МКАД стало больше пробок из-за реконструкции или строительства развязок», - добавили в «Яндексе».

Фото: РБК
Комментарии