Эвакуацию машин с закрытыми номерами назвали экспериментом
Новости 8 декабря 2014
Новости 8 декабря 2014
Эвакуацию машин с закрытыми номерами назвали экспериментом
На текущий момент водителей машин с закрытыми номерами могут только штрафовать за неправильную парковку…
Автомобили, которые припаркованы не по правилам с закрытыми номерами, будут эвакуированы в качестве эксперимента. Об этом РИА «Новости» заявила сотрудница пресс-службы ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«ЦОДД совместно с ГИБДД и АМПП планирует провести эксперимент в части выявления закрытых номеров на припаркованных автомобилях. Водители мобильных комплексов фото- видеофиксации и пешие инспекторы во время патрулирования маршрута будут смотреть наличие транспортных средствах, припаркованных с нарушениями, либо со снятыми или заклеенными номерами. Затем в режиме реального времени передавать данную информацию диспетчерам ГИБДД и МАДИ. Они, соответственно, в свою очередь, будут принимать решение об эвакуации в случае необходимости», — пояснила собеседница агентства.

Отметим, что на текущий момент водителей машин с закрытыми номерами могут только штрафовать за неправильную парковку.

В мае власти Москвы объяснили эвакуацию машин с закрытыми номерами борьбой с терроризмом. Такая мера, как рассказали в службе эвакуации порталу «М24», принята по решению антитеррористической комиссии Москвы и направлена на обеспечение безопасности жителей столицы.

«Автомобиль без номеров или со скрытыми номерами может быть в розыске или угнан, поэтому для проверки такой автомобиль может быть эвакуирован, в том числе и с мест платной парковки. Деятельность осуществляется для обеспечения безопасности граждан и усиления администрирования соблюдения правил парковки», - пояснила пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press
Комментарии